Лекция Евгения Богданова https://simplewine.ru в пространстве INLIBERTY, полная версия.
— Что такое вино?
— Как производится шампанское?
— Как произвести белое вино?
— Как произвести красное вино?
— Самые популярные сорта винограда.
— Винодельческие регионы мира.
— Как выбрать вино?
— Как сочетать вино с едой?
— Как хранить вино?
— Винные пробки.
Это и кое-что еще вы узнаете из лекции лучшего сомелье России, основателя Московской ассоциации сомелье и ведущего эксперта Simple.
5 минута, выступающий называет перегон — коньяком 🤦🏻♂️. Я дилетант и понимаю,что речь идёт о бренди, а коньяк — это его вид. Ну кааааак? Как дальше смотреть? Подскажите
Сегодня тоже 10 юля
Переливание из пустого в порожнее,а лохи поди бабки за это заплатили…
спасибо
Очень интересный тон нефтепродуктов)))
я учусь на винодела
спасибо, было ооооочень полезно)
RESPEKT. ochen gramotno i interesno.Ya dumal ,chto razbiraüs xorosho v vinax, no prosmotrev eto video pochuvstvoval sebya diletantom.
Купаж это не смесь спиртов. В целом познавательно, спасибо
А скажите пожалуйста , вот в магазинах продают вина, подходишь к прилавку а там все написано на иностранных языках, и стоишь как дурак, мы в общем-то русские люди, и что вы думаете что все умеют читать по английски, я всю школу изучала немецкий язык, в результате я выбрала Германию, это что я могла перевести и понять что за вино, люди хотят отличное вино купить а без перевода , покупают фигню, а потом все желание отпадает какое либо вино купить, вы там хоть зарекламируйтесь, а покупатель на непонятном языке покупать не хочет.
Спасибо, очень познавательно!
Всё так доступно россказал, жаль ,что нихрена не понятно…
35.50 — Рустэм Булатов? Похож голос и манера, но у Руса пониже наверно голос))
Экскременты микробов…
Фундамент винных знаний — брать вино, которое советуют, брать вино, которое знаешь, брать вино с хороших аппелласьонов и с маркой контроля происхождения. Правильно его готовить к подаче. Всё. А разные штуки типа "танинность, полнотелость, ягоды, перец" — это исключительно субъективные вещи. Кому-то нравятся, кому-то нет.
Мистель
асти
ламбруско
винье верде
не знаю, сколько там кислорода может попасть через пробку, учитывая, что сверху она всегда плотно обернута фольгой, которая спускается по горлышку.
Кислород должен или насквозь проходить через эту плотную фольгу, что маловероятно.
или пройти в щель между горлышком и фольгой подняться наверх, а оттуда, через пробки опустится вниз.
По-моему это чушь :)))
Очевидно, что пробка это дань традиции, и у потребителя вино ассоциируется с пробкой. Все производители хотят и не скрывают об этом, перейти уже на винт, можете почитать любые интервью на эту тему. Единственное что всем мешает — предрассудки потребителей. И если, в сегмент условно до 1000 рублей +- она потихоньку внедряется, и все больше отвоевывает рынок, то в средне-дорогом сегменте, не говоря уже о люксе, это вообще не заходит. Они пытаются… какие-то партии крутят винтом, но отзывы негативные и продажи хуже.
И вообще не понятно, что он сказал про декантацию. Сказал, что это отделение от осадка старых вин, что верно. А потом говорит, что вместо декантации, лучше покрутить вино в бокале. Это замечательно конечно, и называется аэрация. Но причем тут она и декантация? Кручением вина в бокале, от осадка его не отделить.
Другой вопрос в том, что 99.99% людей никогда в жизни не пили вина по 10+ лет, и ни с каким осадком никогда и не сталкивались. Поэтому, нахрена во всех магазинах продают декантеры — остается лишь гадать. Думается, что это такой извращенный способ аэрации. Вылить его в "большой бидон" где оно начнет дышать + антураж и флер того, что ты понимаешь что-то в вине :))
Ну а в целом, совет простой, вин до 1000 рублей — не существует. Вам просто кажется. Это все бурда, и если вам нравится какое-то вино дешевле чем 1000 рублей, то с вами что-то не так и вы видимо не пили нормальных вин и не понимаете с чем сравнивать или вы из советского союза, и всю жизнь пьете "домашнее вино от бабы Маши из Адлера" или полусладкое за 300 рублей, а все остальное для вас кислятина, но это увы неизлечимо. Поэтому, если вы хотите узнать что-то о нормальном вине, 1000 рублей это ваша нижняя планка. Если не готовы платить столько, просто не пейти, возьмите что-то другое. Нужно просто 1 раз купить себе 3-4 бутылки за 2-3-4 тысячи, и вы все поймете и не будете рекомендовать своим друзьям какой-нибудь Коносур бисиклета или Токорнал. Многие, пытаются покрывать эти вина, фразами "на каждый день", но давайте будем честны. Эта фраза просто означает, что мы не можем пить каждый день нормальные вина, поэтому пьем это хрючево. Но это не делает это вино лучше — это все такое же посредственное вино.
В свое время, когда Чили и Аргентина выходили на рынок РФ, они демпинговали и было правило: есть в кармане 600-800 рублей и нужно вино? иди за Чили, за каким-нибудь Карменером. Лучше ничего все равно нет. И это было правда, ибо "Бордо" из ашана за 500 рублей, было пить невыносимо. Сейчас эти времена прошли, и чилийских вин за 600-800 рублей нормальных уже нет. увы. (зато Бордо за 500 рублей в Ашане так и осталось. Что туда налито, остается лишь гадать").
Помнится, было время, когда все приезжали из какой-нибудь Испании и брызгали слюной на тему того, что там великолепные вина всего за 2-3 евро можно взять.
Взять-то можно, но это все такие же помои. Это вино за 3 евро, стоит в Москве, 10 евро. А от таких вин надо бежать галопом.
В той же Франции, найти приличное вино дешевле 15 евро нереально. Можете поэкспериментировать… или взять в Дьюти-фри. Там часто продают вина за 7-10 евро со скидкой, которые якобы стоили 15-18. (как раз эти 7-10 евро они и стоять во Франции в обычном магазине). Пить это невозможно.
🤌
не интересно, намешано всего и пол лекции о производстве)) то есть чтобы разбираться в вине за 40 минут мне нужно стать производителем? )))
Вся эта винная грамота не имеет смысла, так как хорошего, качественного вина
как и других алкогольных напитков в продаже нет. Все вина на основе шмурдяка
типа пакетного Montemoroso или Don Simon, и выдаются за вина из разных стран.
Самое главное, — плохой спирт, на основе которого все водки и коньяки, отвратительные на вкус и, вдобавок, с недостаточной эйфорией.
Вас очень тяжело слушать. Читать лекции это не ваше. Прыгаете постоянно с темы на тему. Просто жесть. Где системность?
Просекко это сорт винограда Глера(95%)директива ЕС 1998.
Наверное,у уважаемого лектора много информации,но она не совсем структурировано.
Концовка очень спорная. Ходил в пару магазинов позиционирующих себя специализированными — это было ужасно. Рассказывали мне сколько в сотерн сахара добавляют
Алкашня обыкновенная. 🤮
Спасибо вам за информацию, невозможно оторваться!!!
Сказочный пиздабол, говори медленно, там где важно, быстро, воду и т.п.
Предпочитаю венгерское медхентраубе за пару евро литр. Не дорогое, но сладенько-освежающее, хоть на каждый день…
Спасибо за инфу, работаю в к&б около года, а людям могу советовать лишь самое "ходовое" вино или же с хорошими отзывами от самих покупателей, теперь можно и помогать подбирать отлично вино)
Так откуда берётся в вине сливово-вишневые нотки,если тогда это уже не вино..?
Сам еле знает, но девок лечить легко. Привет из Испании.
Один вопрос- виноград не моют перед брожением?))
Отличная лекция, спасибо!
По факту вино это перебродивший сок и неважно из каких ягод или фруктов сделано. Любое законодательство принимается людьми для своих личных целей. И мне наплевать на все это. Делаю из ягод доступных мне и никакое виноградное мне не нужно. В этом году сравню для интереса.
Звук 👎
У меня 1 вопрос: почему пивная крышка (кронен) называется ПРОБКОЙ?
Расскажите пожалуйста, как быстро изучить вина!!!! В думаю будет очень полезной информацией! Пожалуйстаааааа🙏🙏🙏🙏
Корвина? Молодым? У Амароне вроде как 5-15 лет стандарт дозревания в бутылках..?
Очень интересно! Спасибо
17:41 эта задержкаааа хахахаххахахахаха
6:14 😂
В то же время "виноделы" из Санкт-Петербурга:
— Да лааадно 😮
Спасибо, восторг ❤
Главное. Все что в продаже это химреактивы с балковым суслом Не пейте яд.
Какое "вино"не купи до 500р на вкус всë юпи бадяженое со спиртом
Какая польза от натуральной пробки, которая пропускает кислород, если горлышко бутылки с этой пробкой запаковывают герметично в сургуч, или полиэтиленовую или синтетическую этикетку, которая не пропускает кислород ?
слишком много слов
Ребятушки, хлопчики ! Я вообще не пью. Не имею физической возможности.
Класс, очень интересно! Можно заслушаться
Simple лучшая винная компания в России. Люблю и уважаю. Я ваша навеки❤
Свеженько выглядит. Вино видимо
Что ж так запинается, тяжело слушать